» » » » Фаршированный картофель

Фаршированный картофель - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 828
Готовится за: 2 часа
Порций: 4
Фаршированный картофель
Картошка приготовленная со свининой - это простое и, возможно, для кого-то поднадоевшее блюдо. Но, если проявить фантазию и приложить немного усилий, вы получите блюдо, которое может стать оригинальным украшением праздничного стола. Картофель, фаршированный свининой, получается необычайно нежным, ароматным и сочным.

Ингредиенты

  • 8-10 картофелин
  • 250-300 г свинины
  • 100 г сыра
  • по щепотке соли, перца, паприки, зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Фаршированный картофельСначала подготовим мясо. Для этого блюда идеально подойдёт кусочек нежирной мякоти. Хорошо вымытое и просушенное салфеткой мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Если добавить по щепотке паприку и сахар, то образуется дополнительная корочка. Также можно по желанию добавить немножко чеснока. Подготовив мясо, следует отставить его в сторону минут на 20-25. Затем выложить его на сухую разогретую сковороду целым куском и обжарить с обеих сторон до образования лёгкой корочки.
  2. Фаршированный картофельСняв с огня, дайте мясу немного остыть. Потом измельчите его, разобрав на волокна. Притушите до готовности на слабом огне, добавив немного бульона или томатного соуса.
  3. Фаршированный картофельХорошо помойте и разрежьте пополам картофель, не срезая кожуру. Далее нужно выложить его на противень и запечь в духовке до готовности. Затем, стараясь сохранить целостность кожуры, аккуратно ложкой вырежьте мякоть. В полученное углубление, поместите мясо и плотно придавите.
  4. Фаршированный картофельПрисыпьте мясо натёртым сыром. Поставьте в духовку и держите там до момента, когда сыр расплавится и возьмётся корочкой.
  5. Фаршированный картофельКартофель готов. Подавать на стол рекомендуется горячим. Приятного аппетита!
Теги:
картофель
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru