» » » » Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1077
Готовится за: 2 часа
Порций: 4
Кролик в сметанном соусе
Это блюдо очень вкусное, аппетитное, полезное и потому очень популярное. Готовится легко, а результат изумит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 0,7-0,8 кг мяса кролика
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/2 ч.д. соли
  • 60-70 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 стакана белого сухого вина
  • укроп для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кролик в сметанном соусеМясо кролика тщательно промыть, порезать на крупные куски, замочить в воде с добавлением уксуса или лимонного сока на 1-2 часа.
  2. Кролик в сметанном соусеМясо после вымачивания надо посолить, поперчить и отставить ещё примерно на полчаса.
  3. Кролик в сметанном соусеВ сковороде нужно разогреть масло и в нём обжарить мясо кролика до румяной корочки.
  4. Кролик в сметанном соусеСметану смешать с вином.
  5. Кролик в сметанном соусеПереложить обжаренное мясо вместе с маслом в емкость, в которой блюдо будет запекаться. Вылить туда вино со сметаной. Этот соус должен покрыть мясо на пол сантиметра. Можно добавить лавровый лист, после чего закрыть посуду плотно крышкой. Тушить в духовке около 1 часа на среднем огне. Готовое мясо следует подавать горячим с соусом, в котором оно тушилось. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru