» » » » Мясная запеканка по-немецки

Мясная запеканка по-немецки - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1188
Готовится за: 2 часа
Порций: 4
Мясная запеканка по-немецки
Эта запеканка готовится из говяжьего фарша с овощами и прослойкой из яиц. Она получается вкусная и сытная, а главное готовится быстро.

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей мякоти
  • 4 яйца
  • 50 г моркови
  • 40-60 г корня сельдерея
  • 2 зубка чеснока
  • 1 репчатый лук
  • мускатный орех, черный перец, зелень
  • ломтик белого черствого хлеба
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясная запеканка по-немецкиОтварить 3 яйца.
  2. Мясная запеканка по-немецкиМясо предварительно помыть. Пропустить его через мясорубку , также поступить с сельдереем, луком, морковью, чесноком и замоченным в мясном бульоне или воде ломтиком хлеба. В получившийся фарш добавить сырое яйцо и мускатный орех. Затем посолить и поперчить.
  3. Мясная запеканка по-немецкиОтваренные в крутую яйца разрезать пополам. Порезать зелень.
  4. Мясная запеканка по-немецкиНеобходимо смазать форму, в которой будет запекаться блюдо, маслом, выложить и разровнять половину фарша, сверху выложить половинки яиц, присыпать зеленью. Оставшуюся половину фарша выложить наверх . Чтобы фарш не подсыхал при запекании, смазать верх маслом.
  5. Мясная запеканка по-немецкиПоставить запекаться в духовке на 1 час. Когда запеканка будет готова, выключить духовку, но запеканку не вынимать. Необходимо дать ей постоять, чтобы она вобрала в себя образовавшийся сок и получилась сочной.
Теги:
запеканка
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru