Чанахи в горшочках - Пошаговый рецепт приготовления
Готовится за: 2 часа 30 минут
Порций: 6

Ингредиенты
- репчатый лук- 2шт
- овощной бульон- 300мл
- чеснок- 5зуб.
- баклажан- 1шт
- картофель- 5шт
- помидоры- 5шт
- молотая папарика- 1ч. л.
- морковь- 3шт
- лавровый лист- 1шт
- укроп и петрушка- по 3веточ.
- белое сухое вино- 100мл
- баранина- 500г
Пошаговый рецепт приготовления:
Помидоры и баклажаны хорошо вымойте и нарежьте кубиками. Картофель и лук очистите и также нарежьте кубиками, а морковь кружочками. Чеснок необходимо выдавить.
Мясо необходимо вымыть, высушить и нарезать небольшими кусочками, после чего сложите на дно горшочков.
Следующим слоем будут картофель, лук и морковь.
Сверху положите половину чеснока, баклажаны, зелень.
На баклажаны выкладывается помидор, после чего все нужно залить небольшим количеством бульона.
Накройте крышками горшочки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Во время готовки достаньте горшочки, залейте белым вином и положите лавровый лист. Верните в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Теги:
блюда из мяса