» » » » Чанахи в горшочках

Чанахи в горшочках - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 3445
Готовится за: 2 часа 30 минут
Порций: 6
Чанахи в горшочках
Чанахи - великолепное блюдо, которое внесет разнообразия в любой семейный ужин. Блюдо готовится легко, а получается вкусно!

Ингредиенты

  • репчатый лук- 2шт
  • овощной бульон- 300мл
  • чеснок- 5зуб.
  • баклажан- 1шт
  • картофель- 5шт
  • помидоры- 5шт
  • молотая папарика- 1ч. л.
  • морковь- 3шт
  • лавровый лист- 1шт
  • укроп и петрушка- по 3веточ.
  • белое сухое вино- 100мл
  • баранина- 500г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чанахи в горшочкахПомидоры и баклажаны хорошо вымойте и нарежьте кубиками. Картофель и лук очистите и также нарежьте кубиками, а морковь кружочками. Чеснок необходимо выдавить.
  2. Чанахи в горшочкахМясо необходимо вымыть, высушить и нарезать небольшими кусочками, после чего сложите на дно горшочков.
  3. Чанахи в горшочкахСледующим слоем будут картофель, лук и морковь.
  4. Чанахи в горшочкахСверху положите половину чеснока, баклажаны, зелень.
  5. Чанахи в горшочкахНа баклажаны выкладывается помидор, после чего все нужно залить небольшим количеством бульона.
  6. Чанахи в горшочкахНакройте крышками горшочки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Во время готовки достаньте горшочки, залейте белым вином и положите лавровый лист. Верните в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru