Котлеты с изюмом - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1445
Готовится за: 30 минут
Порций: 4
Котлеты с изюмом
Сочное и вкусное мясо в хрустящей панировке с оригинальной начинкой, что может быть лучше? Не сложные в приготовлении и станут настоящей изюминкой семейного ужина.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка (фарш): 500г
  • Сливочное масло: 30 г
  • Твердый сыр: 30г
  • Изюм: 1ст. л.
  • Сливки: 3ст. л.
  • Соль,белый перец - по вкусу
  • Яйцо: 1 шт
  • Молоко: 1ст. л.
  • Твердый батон: 4 кусочка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Котлеты с изюмомОбязательно возьмите черствый батон, обрежьте корочку и нарежьте тонкой соломкой, длиной около 1,5 -2 см. Лучше всего их заранее подсушить, можно подержать несколько минут в духовке.
  2. Котлеты с изюмомСоедините фарш, сливки, соль и перец,хорошо перемешайте, чтобы фарш стал вязким.
  3. Котлеты с изюмомПеремешайте сливочное масло с тертым сыром, добавьте за ранее промытый и обсушенный изюм, сформируйте продолговатые лепешки и поместите в морозилку минут на 30-40.
  4. Котлеты с изюмомНамочите руки водой и начните формировать котлеты. В середину фарша положите лепешку из масла и сыра, заверните края и сформируйте котлету. Нужно получить гладкую и плоскую котлету, а для этого на протяжении процесса формирования котлеты не забывайте смачивать руки водой.
  5. Котлеты с изюмомВзбейте яйцо и молоко, после чего котлету обмокните сначала в яйцо, а потом а хлеб. Немного придавливайте сухарики, чтобы котлета хорошо запанировалась. И сразу же отправляйте котлеты на сковороду. На растительном масле обжарьте котлеты минут по 5 с каждой стороны. Чтобы котлета была хрустящей не накрывайте сковороду крышкой. Жарьте на слабом огне и периодически придавливайте котлеты лопаткой. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru