Рататуй ленивый - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1181
Готовится за: 1 час
Порций: 2
Рататуй ленивый
Рататуй ленивый. Можно даже сказать, рататуй для ленивых, потому что способ приготовления предельно прост. И времени на готовку уходит максимально мало. Давайте попробуем.

Ингредиенты

  • Баклажаны- 2шт
  • Помидоры- 2шт
  • Морковь- 1шт
  • Брынза- 150г
  • Чеснок- 2зуб.
  • Сметана- 2ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рататуй ленивыйПриготовим упрощённый вариант рататуя. Для этого помоем баклажаны, сделаем на них надрезы, но только так, чтобы толщина пластины была не более 1 см. и разрезы должны доходить почти до конца.
  2. Обильно баклажаны пересыпим солью и оставим постоять 20 минут, чтобы, во-первых, баклажаны хорошенечко просолились, а, во-вторых, чтобы из них вышла горечь.
  3. После этого промоем баклажаны и замочим в холодной воде, опять на 20 минут.
  4. Рататуй ленивыйНарежем морковь и помидоры тоненькими кольцами.
  5. Смешаем брынзу, выдавленный чеснок и сметану.
  6. Рататуй ленивыйИ начнём фаршировать баклажан. Для этого в каждый надрез покладём по очереди баклажан и помидор, и также в каждый надрез намажем начинку. Также смажем начинкой сверху.
  7. Каждый баклажан проткнём зубочисткой, для того чтобы они не могли перевернуться при запекании.
  8. Поставим в духовку наши баклажаны, на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  9. Если захотим румяную корочку сверху, можно последние 7 минут поставить на гриль.
    Ленивый рататуй готов. Приятного аппетита.
Теги:
рататуй
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru