Баклажаны в соусе - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 652
Готовится за: 40 минут
Порций: 1
Баклажаны в соусе
Баклажаны в соусе придадут изюминки вашему столу. Вы можете приготовить их в духовке, что придаст невероятного аромата и непревзойденного вкуса овощу. Залить вкуснейшим томатным соусом и присыпать любимыми специями или травами.

Ингредиенты

  • Баклажаны средние- 2шт
  • Помидоры средние- 3шт
  • Красное вино- 3ст. л.
  • Сливки 20%- 2ст. л.
  • Чеснок- 1-2зуб.
  • Оливковое масло- 1ст. л.
  • Острый перец- 1щепот.
  • Соль- 1щепот.
  • Сахар- 1 - 2щепот.по вкусу
  • Зелень- 2-3веточ.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Баклажаны в соусеБаклажаны моем, очищаем от кожуры
  2. Баклажаны в соусеНадрезаем помидоры, для того чтоб после варки легко снять кожицу.
  3. Баклажаны в соусеБаклажаны и помидоры кладем в кипящую воду. Помидоры достаем через 5 минут, баклажаны через 15. Достаем, охлаждаем. С помидор снимаем шкурки и отправляем в миску. Блендером доводим помидоры до однородной массы, добавляя чеснок и 2-3 ст.л красного вина.
  4. Баклажаны в соусеДалее добавляем в соус сливки, солим и добавляем немного сахара.
  5. Баклажаны в соусеБаклажаны после того как с них стекла вода, выкладываем на блюдо.
  6. Баклажаны в соусеЗаливаем соусом.
  7. Баклажаны в соусеПосыпаем зеленью. Можем дать постоять немного около минут 10-15. Готово. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru