» » » » Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 581
Готовится за: 30 минут
Порций: 2
Баклажаны с перцем
Блюдо для вегетарианцев, сытная замена мясу. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или же любимые каши. Также можно подавать блюдо как острую холодную закуску.

Ингредиенты

  • Баклажаны- 2шт
  • Перец болгарский- 2шт
  • Чеснок- 3зуб.
  • Укроп- 10г
  • Соль- 1/2ч. л.
  • Масло растительное- 150мл
  • Грецкий орех- 30г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Баклажаны с перцемБаклажаны моем холодной проточной водой и просушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем квадратами среднего размера. Выкладываем в миску и солим, оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь. Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. Баклажаны с перцемОчищенный чеснок промываем под холодной водой. Пропускаем через пресс. Чистим, мелко нарезаем острый перец без семечек
  3. Баклажаны с перцемОбжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета. Выкладываем на сито, чтобы избавиться от лишнего масла. На том же масле обжариваем сладкий перец.
  4. Баклажаны с перцемВ одну миску пересыпаем острый и сладкий перец, баклажаны, перемешиваем, добавляем чеснок. Нарезаем мелко укроп и выкладываем к овощам. Хорошенько мешаем и даём салату настояться. Перед подачей посыпаем блюдо грецкими орехами и сухими смесями ароматных приправ. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru