» » » » Хрустящая брокколи в устричном соусе

Хрустящая брокколи в устричном соусе - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1490
Готовится за: 15 минут
Порций: 2
Хрустящая брокколи в устричном соусе
Хрустящая брокколи в устричном соусе нравится даже тем, кто не очень-то любит овощи. Это блюдо очень простое в приготовлении.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи- 500г
  • Оливковое масло- 2ст. л.
  • Чеснок- 1зуб.
  • Кунжутное масло- 1ст. л.
  • Репчатый лук- 1шт
  • Устричный соус- 2ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хрустящая брокколи в устричном соусеБерем большую миску воды со льдом. Соцветия брокколи бланшируем 2 минуты, с того момента, когда вода закипит. Сразу же откидываем брокколи на дуршлаг и бросаем в воду со льдом, чтобы остудить. Достаем из воды, перекладываем на блюдо.
  2. Хрустящая брокколи в устричном соусеРаскалываем 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Когда масло нагреется, добавляем лепестки чеснока и обжариваем, чтобы они сделались хрустящими и золотистыми.
  3. Хрустящая брокколи в устричном соусеПеред подачей нагреваем в сковороде оставшееся оливковое масло вместе с кунжутным. Добавляем лук и обжариваем на среднем огне 5 минут до мягкости.
  4. Хрустящая брокколи в устричном соусеДобавляем соцветия брокколи и обжариваем, аккуратно помешивая, чтобы соцветия не развалились, но очень хорошо прогрелись. Добавляем устричный соус, перемешиваем, затем добавляем хрустящие лепестки чеснока. Солим, перчим. Приятного аппетита!
Теги:
брокколи
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru