» » » » Зеленое кабачковое рагу

Зеленое кабачковое рагу - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 435
Готовится за: 15 минут
Порций: 3
Зеленое кабачковое рагу
Готовится это небанальное блюдо удивительно быстро и просто, а овощи получаются ароматными и сочными. Рагу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Ингредиенты

  • Лук- 2шт
  • Шампиньоны- 250г
  • Кабачки- 600г
  • Зеленый горошек- 70г
  • Лимонный сок- 1ст. л.
  • Имбирь- 2ч. л.
  • Прованские травы- 1ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительное- 3ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Зеленое кабачковое рагуМелко нарезаем лук, отправляем его в сковороду с разогретым растительным маслом.
  2. Зеленое кабачковое рагуЛук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем мелко нарезанные грибы и готовим до полного испарения жидкости.
  3. Зеленое кабачковое рагуПока готовятся грибы с луком, трем на крупной терке кабачок, добавляем к нему чайную ложку соли, перемешиваем и даем постоять до появления сока. Затем откидываем кабачки на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Добавляем кабачки в сковороду с обжаренными грибами и луком.
  4. Зеленое кабачковое рагуДобавляем лимонный сок, приправы, соль по вкусу, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и даем содержимому покипеть 5 минут на максимальном огне. Затем открываем крышку, добавляем свежий зеленый горошек, уменьшаем огонь до среднего и готовим под крышкой еще 5 минут.
  5. Зеленое кабачковое рагуПодаем к столу сразу же! Приятного аппетита!
Теги:
рагу
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru