» » » » Кенийская фасоль в перечном соусе

Кенийская фасоль в перечном соусе - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 690
Готовится за: 30 минут
Порций: 2
Кенийская фасоль в перечном соусе
Кенийская фасоль – одна из самых дорогих в наше время разновидностей стручковой фасоли. Стручки у нее темно-зеленые и очень тонкие. На вкус – сладковатые, с ореховым привкусом. Если кенийскую фасоль вы не нашли в магазине – готовьте с обычной стручковой, будет тоже вкусно!

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая- 120г
  • Шиитаке- 30г
  • Вешенки- 30г
  • Имбирь- 2г
  • Чеснок- 1зуб.
  • Соус перечный- 50г
  • Масло растительное- 15г
  • Масло кунжутное- 5г
  • Кунжут- 1г
  • Соль- 2г
  • Вода- 40г
  • Чилидля украшения
  • Кинзадля украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кенийская фасоль в перечном соусеПодготавливаем ингредиенты.
  2. Кенийская фасоль в перечном соусеНа разогретой сковороде с маслом обжариваем размороженную фасоль.
  3. Кенийская фасоль в перечном соусеДобавляем грибы (сушеные шиитаке предварительно отвариваем или замачиваем в воде) солим и перчим по вкусу, жарим до полуготовности.
  4. Кенийская фасоль в перечном соусеДобавляем нарезанный чеснок и имбирь, обжариваем.
  5. Кенийская фасоль в перечном соусеВливаем воду, следом – перечный соус.
  6. Кенийская фасоль в перечном соусеПеремешиваем, готовим в течение минуты, затем добавляем кунжутное масло.
  7. Кенийская фасоль в перечном соусеВыкладываем на тарелку, украшаем кружочками перца чили и веточками кинзы, посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Теги:
фасоль
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru