Рататуй с мясом - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1045
Готовится за: 1 час
Порций: 3
Рататуй с мясом
Рататуй – это прекрасное блюдо на все случаи жизни. Оно подойдёт, если нужно накормить обедом семью, и также может быть прекрасным угощением праздничного стола. Этот рецепт, можно отнести к разряду тех, которые нужно выписать в отдельный блокнот и всегда хранить под рукой, так как этот рататуй получается вкусным, питательным, имеет презентабельный внешний вид и плюс ко всему очень быстро готовится. Давайте попробуем его приготовить вместе.

Ингредиенты

  • баклажаны- 2шт
  • помидоры- 2-3шт
  • куриный фарш- 0,5кг
  • твёрдый сыр- 100г
  • Сливочное масло- 50г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом порежем баклажаны, посолим и дадим постоять им минут 15-20, чтобы из них вышла вся горечь.
  2. После, обмоем их водой и обжарим на сковороде без масла, чтобы они как бы пеклись, а не жарились.
  3. Рататуй с мясомГотовим фарш. Для этого наш готовый куриный фарш смешаем с мелконарезанным луком, выдавленным чесноком, перцем и солью.
  4. Помидоры нарежем тонкими пластинами.
  5. Рататуй с мясомДадим остыть баклажанам, чтобы мы могли взять их в руки. Намажем по очереди фаршем, то помидор, то баклажан и уложим их кругом в форму для запекания.
  6. Рататуй с мясомСверху засыпим сыром и поставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Температура запекания 180 градусов.
    Рататуй готов. Приятного аппетита.
Теги:
рататуй
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru