Зимний рис - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 769
Готовится за: 30 минут
Порций: 2
Зимний рис
Необычное и низкокалорийное блюдо, прекрасно дополнит новогодний стол.

Ингредиенты

  • тыква- 300г
  • рис (круглозерный)- 200г
  • лук (репчатый)- 100г
  • белое вино- 100мл
  • орехи (кедр)- 50г
  • тимьян (свежий)- 1пуч.
  • розмарин- 1пуч.
  • тархун- 1пуч.
  • масло (оливковое)- 20мл
  • соль (морская)- 5г
  • черный перец (молотый)- 5г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Зимний рисОчищенный лук нарежьте.
  2. Зимний рисОбжарьте лук в масле.
  3. Зимний рисОчистите тыкву от косточек, мелко нарежьте, добавьте к луку, добавьте перец, соль.
  4. Зимний рисВсыпьте рис, перемешайте.
  5. Зимний рисДайте вину выпариться, добавьте горячую воду столько, чтобы рис полностью покрылся, накройте крышкой, затем уменьшите огонь, готовьте еще 15 мин.
  6. Зимний рисРазогрейте сковороду (сухую) и обжарьте кедровые орехи.
  7. Зимний рисТархун мелко порубите
  8. Зимний рисИз готового риса выньте веточки тимьяна, посыпьте его кедровыми орехами, тархуном.
Теги:
рис
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru