» » » » Картофельные Ньокки

Картофельные Ньокки - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1045
Готовится за: 40 минут
Порций: 3
Картофельные Ньокки
Картофельные ньокки – это итальянские клёцки по нашему. Рецептов Ньокки существует очень много. У них может быть самая разнообразная основа, например, сыр, картофель или тыква. Классическими считаются картофельный ньокки. Так что, сегодня приготовим классику.

Ингредиенты

  • Картофель в мундире (запеченный)- 0,5кг
  • Мука- 150г
  • Яйцо- 1шт
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофельные НьоккиПервым делом, потрём картофель на тёрке.
  2. Картофельные НьоккиПосолим, добавим яйцо и тщательно всё перемешаем.
  3. Картофельные НьоккиНа стол высыпем муку и наше картофельное тесто. И так как это тесто получается рассыпчатым, а нам нужно добиться пластичности, то мы постепенно добавляем в тесто муку.
  4. Картофельные НьоккиРазделим тесто на 5 частей.
  5. Картофельные НьоккиКаждую часть скатываем в колбаску диаметром 1,5 см.
  6. Картофельные НьоккиНарежем сегменты в 1,5 см. Прокатаем сегмент по зубьям вилки, чтобы получилась, как бы гофра.
  7. Картофельные НьоккиОпустим ньокки в кипящую воду, и не забудем посолить.
  8. Картофельные НьоккиПодадим к столу с соусом, сыром или просто, заправленными сливочным маслом.
    Ньокки готовы. Приятного аппетита.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru