» » » Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 597
Готовится за: 3 час 45 минут
Порций: 8
Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом
Если вы не представляете вашу жизнь без сладкого, тогда рецепт профитроли с заварным кремом и карамельным соусом - это для вас. Это блюдо легкое, сытное и невероятно вкусное.

Ингредиенты

  • Сливочное масло- 150г
  • Пшеничная мука- 210г
  • Соль- 1/4ч. л.
  • Яйцо куриное- 4шт
  • Желатин- 5г
  • Молоко- 400мл
  • Сливки 35%-ные- 200мл
  • Ванильный стручок- 1шт
  • Желток яичный- 6шт
  • Сахар- 400г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Профитроли с заварным кремом и карамельным соусомЗамачиваем желатин в небольшом количестве воды. В отдельном сотейнике смешиваем молоко, 100 г сливок и стручок ванили, разрезанный пополам. Доводим до медленного кипения.
  2. Профитроли с заварным кремом и карамельным соусомВенчиком смешиваем яичные желтки, 135 г сахара, 70 г муки и щепотку соли. Медленно вливаем молочную смесь, как следует вымешивая, чтобы не было комков.
  3. Профитроли с заварным кремом и карамельным соусомПереливаем смесь в сотейник. На медленном огне нагреваем соус, постоянно мешая, пока масса не загустеет и на поверхности не образуются пузыри. Вмешиваем желатин и тут же убираем с огня, чтобы масса не подгорела. Переливаем в чашу и накрываем пленкой так, чтобы она плотно прилегала к соусу. Убираем в холодильник на 3 часа. Если комки в соусе все таки образовались, то его нужно протереть через сито после того, как он остынет.
  4. Профитроли с заварным кремом и карамельным соусомДля теста, в небольшом сотейнике разогреваем 1 стакан воды и растапливаем 90 г масла, нарезанного мелким кубиком. Убавляем огонь до минимума, добавляем 140 г муки и ? ч л соли. Мешаем и варим тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от сотейника, около 1 минуты. Перекладываем в большую чашу. С помощью миксера, вводим 4 яйца по одному за раз, хорошо перемешивая. Накрываем пленкой, даем остыть в течение 1 часа.
  5. Профитроли с заварным кремом и карамельным соусомРазогреваем духовку до 220 С. Накрываем противень пергаментной бумагой. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавливаем небольшие шарики на подготовленный противень, оставляя между ними около 1 см. Верхушку примять влажными кончиками пальцев. Выпекаем до золотистого цвета, после достаем из духовки и протыкаем каждый шарик кончиком ножа.
  6. Профитроли с заварным кремом и карамельным соусомДля карамельного соуса, 265 г сахара и 1/3 стакана воды нагреваем на медленном огне до тех пор, пока не раствориться сахар. Увеличиваем огонь, и больше не мешая, варим карамель красивого янтарного цвета. Время от времени, края сотейника можно смазать силиконовой кисточкой, смоченной в воде. Добавляем 100 г сливок, сливочное масло, как следует перемешиваем венчиком и снимаем с огня.
  7. Профитроли с заварным кремом и карамельным соусомОстывший крем перекладываем в кондитерский мешок. Наполняем профитроли кремом и обмакиваем каждый в карамельный соус. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru