» » » » Татарские пирожки

Татарские пирожки - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 521
Готовится за: 1,5 часа
Порций: 6
Татарские пирожки
Приготовьте татарские пирожки. Вы можете выбирать начинку на свой вкус. А красивая форма этих пирожков удивит ваших близких и украсит ваш стол.

Ингредиенты

  • Сливочное масло- 100г
  • Мука- 2стак.
  • Яйцо- 2шт
  • Кефир- 1стак.
  • Сода- 1щепот.
  • Соль- 1щепот.
  • Картофель- 2шт
  • Мясо- 200г
  • Лук- 1шт
  • Специи- 1щепот.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Татарские пирожкиГотовим тесто: сливочное масло растираем с мукой, солью и содой. Добавляем кефир и яйца. Замешиваем тесто и оставляем “отдохнуть”. Тесто должно получится мягким.
  2. Татарские пирожкиНачинку делаем на свой вкус. нарезаем мелкими кубиками мясо, сырой картофель, лук. Солим, кидаем специи и тщательно перемешиваем.
  3. Татарские пирожкиРаскатываем тонкую лепешку.
  4. Татарские пирожкиКладем начинку в середину лепешки. Края красиво защипываем, оставляем дырочку посередине. Отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 - 200 градусов
  5. Татарские пирожкиДостаем с духовки.В каждую формочку кладем по кусочку сливочного масла. И ставим опять в духовку.
  6. Татарские пирожкиЧерез 20 минут достаем, смазываем каждый пирожок яйцом, доливаем по 1 ст.л бульона во внутрь и ставим в духовку еще на 15 минут.
  7. Татарские пирожкиГотово приятного аппетита!
Теги:
пирожки
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru