Пастуший пирог - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1260
Готовится за: 1 час
Порций: 6
Пастуший пирог
Вариантов этого блюда существует очень много. Пастуший пирог - слоёный, очень сытный - появился в Англии ещё в 18-м столетии. Фактически все продукты, оставшиеся не съеденными, пережаривали, укладывали слоями и заливали картофельным пюре. Так что в этом рецепте можно экспериментировать.

Ингредиенты

  • Картофель- 600г
  • Грибы- 400г
  • Фарш жирный- 400г
  • Сыр- 400г
  • Лук- 1шт
  • Морковь- 2шт
  • Яйцо- 1шт
  • Масло сливочное- 50г
  • Чеснок- 3зуб.
  • Специипо вкусу
  • Молоко- 50мл
  • Оливковое масло- 5ст. л.
  • Мука- 1/2стак.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пастуший пирогГотовим обычное картофельное пюре с молоком, яйцом и сливочным маслом.
  2. Пастуший пирогЛук и морковь нарезаем кубиками.
  3. Пастуший пирогГрибы режем толстыми пластинами.
  4. Пастуший пирогОбжариваем лук, морковь, грибы и пропущенный через пресс чеснок на оливковом масле 5 минут.
  5. Пастуший пирогВ овощи добавляем фарш и специи, обжариваем, перемешивая, ещё 5 минут. Высыпаем муку, перемешиваем и тушим под крышкой 2-3 минуты.
  6. Пастуший пирогВ форму для выпечки выкладываем слоями: половину картофельного пюре, фарш с овощами и грибами, снова картофельное пюре.
  7. Пастуший пирогПосыпаем всё тёртым сыром.
  8. Пастуший пирогОтправляем пирог в духовку на 20 минут, при 150 градусах. Пастуший пирог готов. Подаём горячим. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru