» » » » Пирог с брынзой и помидорами

Пирог с брынзой и помидорами - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 810
Готовится за: 1 час 40 минут
Порций: 5
Пирог с брынзой и помидорами
Открытый пирог с сочными помидорами, солёной брынзой и яичной заливкой приготовить совсем не сложно. Готовый пирог имеет приятный золотистый верх и манящий аромат. Подавать его нужно тёплым.

Ингредиенты

  • Сливочное масло- 100г
  • Сметана- 200г
  • Мука- 200г
  • Брынза- 250г
  • Помидоры- 250г
  • Яйца- 2шт
  • Соль- 2/3ч. л.
  • Перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пирог с брынзой и помидорамиМягкое сливочное масло, 50 гр. сметаны и половину соли смешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто и скатываем его в шар. Оставляем на 5 минут.
  2. Пирог с брынзой и помидорамиВыкладываем тесто в форму, разравниваем по дну и делаем бортики. Ставим в холодильник на 30 минут.
  3. Пирог с брынзой и помидорамиБрынзу режем пластинками шириной примерно полсантиметра, помидоры - кружочками такой же толщины. Красиво выкладываем на тесто, чередуя.
  4. Пирог с брынзой и помидорамиДля заливки смешиваем 150 гр. сметаны, яйца, оставшуюся соль и перец по вкусу. Взбиваем.
  5. Пирог с брынзой и помидорамиЗаливаем пирог полученной смесью.
  6. Пирог с брынзой и помидорамиВыпекаем при 180 градусах 50 минут. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru