Лобиани - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 383
Готовится за: 1 час 30 минут
Порций: 4
Лобиани
Традиционный грузинский пирог с вареной фасолью готовится несложно, но долго.

Ингредиенты

  • Фасоль- 270г
  • Лук- 110г
  • Масло растительноедля жарки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Мука- 1кг
  • Вода- 600г
  • Дрожжи- 1ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. ЛобианиПодготавливаем все ингредиенты.
  2. ЛобианиПеред варкой фасоль замачиваем на несколько часов, а лучше на ночь. С замоченной фасоли сливаем воду, заливаем новой водой и отвариваем до разваренного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. ЛобианиЛук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде с маслом и добавляем к вареной фасоли, пробиваем блендером до однородной консистенции.
  4. ЛобианиГотовим тесто: воду выливаем в миску, добавляем щепотку соли и дрожжи, размешиваем.
  5. ЛобианиВсыпаем муку.
  6. ЛобианиЗамешиваем тесто.
  7. ЛобианиФормируем из теста шар и оставляем хотя бы на полчаса.
  8. ЛобианиТесто раскатываем.
  9. ЛобианиВ центр выкладываем начинку из фасоли, ровняем.
  10. ЛобианиПодтягиваем края теста к центру и защипываем.
  11. ЛобианиРасплющиваем в лепешку.
  12. ЛобианиЛепешку раскатываем скалкой в ровный блин толщиной 1,5 см.
  13. ЛобианиПерекладываем в форму для запекания, сделать ножницами надрезы.
  14. ЛобианиОтправляем в разогретую духовку минут на 30.
  15. ЛобианиПирог готов! При подаче смазываем его растопленным сливочным маслом.
  16. ЛобианиРазрезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Теги:
пирог
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru