» » » » Открытый творожный пирог с зеленью "Весенний"

Открытый творожный пирог с зеленью "Весенний" - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 641
Готовится за: 30 минут
Порций: 8
Открытый творожный пирог с зеленью
Сочный и ароматный весенний пирог с зеленью, который никого не оставит равнодушным. Будьте уверены, отказаться от его аппетитного кусочка не сможет никто!

Ингредиенты

  • Маргарин- 150г
  • Мука- 300г
  • Яйца куриные- 4шт
  • Сметана- 300г
  • Сольпо вкусу
  • Шпинат- 200г
  • Лук зеленый- 150г
  • Укроп- 50г
  • Петрушка- 30г
  • Творог- 600г
  • Сыр- 200г
  • Мускатный орех- 1ч. л.
  • Масло сливочное- 20г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Открытый творожный пирог с зеленью \Делаем тесто. Холодный маргарин растираем руками с мукой и половиной чайной ложки соли до образования крошки. Затем добавляем 1 яйцо и быстро замешиваем тесто.
  2. Открытый творожный пирог с зеленью \Если тесто упорно не хочет собираться в шар, добавляем 1 столовую ложку сметаны из общего количества. Тесто собираем в шар и убираем в холодильник.
  3. Открытый творожный пирог с зеленью \Промытый шпинат заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости и измельчиаем.
  4. Открытый творожный пирог с зеленью \Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до мягкости.
  5. Открытый творожный пирог с зеленью \Творог растираем с 2 яйцами и половиной чайной ложки соли. Затем добавляем сметану (200 г), 100 г натертого на крупной терке сыра, измельченную зелень укропа и петрушки, измельченный бланшированый шпинат и обжаренный зеленый лук. Все мешаем до однородности, солим.
  6. Открытый творожный пирог с зеленью \Тесто равномерно распределяем по форме. Дно формы можно застелить бумагой, чтобы готовый пирог было легче достать, а бока можно ничем не смазывать. Обязательно делаем бортики, лучше повыше. Протыкаем тесто вилкой.
  7. Открытый творожный пирог с зеленью \В подготовленную форму с тестом выкладываем творожную начинку.
  8. Открытый творожный пирог с зеленью \Подготавливаем сырную заливку. Трем на крупной терке сыр (50 г), туда же добавляем сметану (100 г), 1 яйцо и мускатный орех. Все перемешиваем до однородности.
  9. Открытый творожный пирог с зеленью \Распределяем заливку по начинке, сверху посыпаем тертым сыром (50 г). Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Следим, чтобы сырная корочка не подгорела, но зарумянилась.
  10. Открытый творожный пирог с зеленью \Готовый пирог оставляем минут 20 в форме, потом достаем его и разрезаем на порционные кусочки. Пирог одинаково вкусный как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Теги:
пирог
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru