» » » » Сочная пицца на тонкой основе

Сочная пицца на тонкой основе - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1280
Готовится за: 2 часа
Порций: 4
Сочная пицца на тонкой основе
Пиццу любят все. Особенно ароматную и с хрустящим тестом! Необязательно идти в пиццерию, чтобы полакомиться таким итальянским блюдом – его можно с легкостью приготовить дома.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки(Для теста)
  • 1 неполный стакан воды(Для теста)
  • 1 ч.л. сухих дрожжей(Для теста)
  • 2 ч.л. сахара(Для теста)
  • 2 ст. л. масла оливкового(Для теста)
  • соль(Для теста)
  • 4 ст.л. воды(Для соуса)
  • 3 ст.л. масла оливкового(Для соуса)
  • 1 ст.л. томатной пасты(Для соуса)
  • соль, сахар(Для соуса)
  • орегано (душица)(Для соуса)
  • балык или ветчина (300 г)(Для начинки)
  • моцарелла (200 г)(Для начинки)
  • пармезан (30 г)(Для начинки)
  • оливки(Для начинки)
  • 1 помидор(Для начинки)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сочная пицца на тонкой основеДобавьте в муку дрожжи, немного соли и сахар. Перемешайте. Теперь следует добавить к муке воду и оливковое масло. Месите тесто руками на протяжении 10 минут. Смажьте руки предварительно любым растительным маслом, для того чтобы тесто не прилипало к ним. Чтобы размягчить слишком тугое тесто, добавьте в него несколько ложек воды и масла. Оставьте тесто на минимум час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  2. Сочная пицца на тонкой основеНарежьте мясо и помидор тонкими ломтиками.
  3. Сочная пицца на тонкой основеВ отдельной тарелке разбавьте томатную пасту водой. Добавьте к ней сахар, соль и орегано. Все перемешайте.
  4. Сочная пицца на тонкой основеРаскатывайте тесто до толщины 5 мм. Разогрейте духовку по-максимуму. Застелите противень фольгой и положите основу для пиццы. Смажьте ее маслом.
  5. Сочная пицца на тонкой основеСмажьте тесто соусом. Выложите начинку: мясо, помидоры и притрусите сыром. Готовьте от 5 до 15 минут в зависимости от температуры в духовке. Готово!
Теги:
пицца
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru