Лаваш - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1038
Готовится за: 30 минут
Порций: 2
Лаваш
Лаваш – это пресный хлеб всех народов Кавказа. Да и в Европейских странах тоже его очень полюбили. Также существует огромное количество блюд, в которых без него просто не обойтись. Поэтому нам необходимо научится его готовить. Попробуем? Чтобы приготовить лаваш, нужна самая малость продуктов.

Ингредиенты

  • Мука- 3стак.
  • Вода- 1стак.
  • Растительное масло- 10мл
  • Соль- 0,5ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. ЛавашПросеянную на сите муку высыпем на стол горкой, сделаем в ней лунку и в эту лунку вольём воду, растительное масло, насыпем соль и аккуратно перемешаем её вилкой.
  2. ЛавашВымесим тесто в течении 3-4 минут, после чего завернём в пищевую плёнку и оставим на пол часа.
  3. ЛавашПосле того, как оно постоит, развернём его и разделим на 10 частей. Каждый кусочек обваляем в муке и раскатаем его в очень тонкую лепёшку 1 мм. толщиной.
  4. ЛавашВыпекать наше тесто станем на разогретой сковороде, в течении 20-30 минут.
  5. ЛавашВыпеченный лаваш сложим стопкой на тарелке и накроем мокрым полотенцем.
  6. Стопка ароматных лавашей готова. Приятного аппетита.
Теги:
лаваш, хлеб
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru