» » » » Чиабатта в духовке

Чиабатта в духовке - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1056
Готовится за: 2 часа
Порций: 4
Чиабатта в духовке
Чиабатта приехал к нам из Италии. Это итальянский белый хлеб, на основе либо дрожжей либо закваски. Мы будем печь на основе дрожжей, потому что сделать закваску не такое уж простое дело и очень длительное. Процесс приготовления займёт несколько дней. Поэтому приготовим на основе дрожжей.

Ингредиенты

  • Мука- 400г
  • Вода- 330г
  • Сухие дрожжи- 5г
  • Соль- 5г
  • Оливковое масло- 1ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чиабатта в духовкеПриготовим тесто из наших ингредиентов. Для начала разведём дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, потом добавим в неё все ингредиенты и замесим тесто.
  2. Чиабатта в духовкеТесто должно быть жидким и очень хорошо вымешанным, так что месить его нужно долго.
  3. После того, как увидим что тесто хорошо вымешано, ставим его в тёплое место часов на 10. Сверху накроем полотенцем, либо крышкой.
  4. Чиабатта в духовкеТесто должно подняться и вырасти вдвое.
  5. Чиабатта в духовкеНа посыпанном мукой столе сформируем из нашего теста батон. Можем разделить на две части и будет два батона, но поменьше.
  6. Чиабатта в духовкеВыложим наши батоны на дэко смазанное маслом. И, накрыв, поставим на 2 часа, чтобы у чиабатты была возможность подойти ещё раз. Возможно, у него будет несколько плоский вид – это не страшно. Выпекаясь, он попузырится, и вырастет в два раза.
  7. Чиабатта в духовкеЧерез два часа поставим в духовку на 30-35 минут, при температуре 220 градусов.
    Приятного аппетита.
Теги:
чиабатта
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru