» » » » Сливовая шарлотка

Сливовая шарлотка - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1162
Готовится за: 40 минут
Порций: 4
Сливовая шарлотка
Шарлотка – это универсальный рецепт на все случаи жизни. Никогда не нужно специально покупать продукты, чтобы приготовить шарлотку, так как все её составляющие всегда есть в холодильнике. Также её универсальность ещё и в том, что приготовить её можно с чем угодно. С самыми всевозможными фруктами и ягодами. А зимой можно приготовить шарлотку даже с консервированными фруктами. Главное, избавить их от лишней жидкости и вперёд. Но сегодня, мы приготовим шарлотку со сливами.

Ингредиенты

  • Яйца- 5шт
  • Сахар- 200г
  • Сливочное масло- 230г
  • Мука- 210г
  • Разрыхлитель- 0,5ст. л.
  • Сливы свежие или консервированные

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сливовая шарлоткаПервым делом приготовим тесто. Для этого разделим яйца на белки и желтки, в разные ёмкости и взобьём желтки с сахаром. Они должны стать густыми.
  2. Сливовая шарлоткаВ них добавим мягкое сливочное масло и снова взобьём миксером.
  3. Сливовая шарлоткаВ отдельной ёмкости смешаем муку с разрыхлителем и вольём в неё нашу желтковую смесь.
  4. Сливовая шарлоткаСледующим этапом, взобьём белки в густую пену и добавим их в наше тесто.
  5. Сливовая шарлоткаСмажем противень маслом и перельём в него тесто. Разровняем его, чтобы в конечном итоге получилось красиво.
  6. Сливовая шарлоткаОтдельно нарежем сливы и равномерно выложим их на тесто.
  7. Сливовая шарлоткаПоставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
    Сливовая шарлотка готова. Приятного аппетита.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru