Сметанник - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1056
Готовится за: 1 час
Порций: 4
Сметанник
Очень вкусный рецепт сметанника, который придется по душе всем любителям сладкого.

Ингредиенты

  • Сливочное масло- 150г
  • Сахарная пудра- 60г
  • Белки- 2шт
  • Мука- 220г
  • Семена стручка ванили
  • Сметана- 300г
  • Желтки- 3шт
  • Сахар- 75г
  • Крахмал- 40г
  • Семена стручка ванили

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. СметанникРазотрём мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и семенами ванили в однородную массу, с помощью блендера или сита.
  2. СметанникДобавим два белка, предварительно нагрев их до комнатной температуры. Для этого просто заранее поставьте его в комнате нагреваться.
  3. СметанникРазмешаем и аккуратно добавим муку.
  4. >Замесим мягкое тесто и выложим слоем на дно формы. Будем печь при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  5. СметанникСделаем заливку. Взобьём желтки с сахаром в густую белую массу и добавим туда семена ванили.
  6. СметанникДобавим в эту массу крахмал и медленно аккуратно перемешаем, если миксером, то на очень низкой скорости. Положим сметану, опять же размешаем и выльём на горячую подложку.
  7. Опять поставим в духовку, но уменьшим температуру до 170 градусов и будем выпекать 40 минут.
  8. Запекаясь, пирог немного поднимется, но при охлаждении осядет.
    Наш сметанник готов. Приятного аппетита.
Теги:
сметанник
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru