» » » » Торт «Банановое чудо»

Торт «Банановое чудо» - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1785
Готовится за: 1 час
Порций: 4
Торт «Банановое чудо»
Сливочно-желейный торт с бананами, ананасами и безе. Очень вкусный и не сложный в приготовлении

Ингредиенты

  • Мука- 250г(Корж)
  • Масло- 150г(Корж)
  • Сахарная пудра- 50г(Корж)
  • Желтки- 3шт(Корж)
  • Разрыхлитель- 0,5ч. л.(Корж)
  • Бананы- 6-8шт(Начинка)
  • Консервированные ананасы- 150г(Начинка)
  • Лимонное желе- 2пач.(Начинка)
  • Сливки 33-38%- 400г(Крем)
  • Творог- 150г(Крем)
  • Сахарная пудра- 60г(Крем)
  • Ванильный сахар- 10г(Крем)
  • Белки- 3шт(Безе)
  • Сахарная пудра- 120г(Безе)
  • Крахмал- 10г(Безе)
  • Черный шоколад- 50г(Безе)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Торт «Банановое чудо»Готовим корж
    Муку смешать с разрыхлителем, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.
  2. Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
  3. Торт «Банановое чудо»Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать.
  4. Торт «Банановое чудо»Добавить желтки.
  5. Торт «Банановое чудо»Быстро замесить тесто.
  6. Торт «Банановое чудо»Руками слепить тесто в шар. При необходимости добавьте пару ложек холодной воды. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.
  7. Торт «Банановое чудо»Подготовить форму, размером 25 на 25 см, тесто выложить в форму, разровнять или раскатать в ровный пласт.
    Охладить в холодильнике 10-20 минут или больше.
  8. Торт «Банановое чудо»Выпекать 20-30 минут. Полностью остудить.
  9. Торт «Банановое чудо»Готовим безе.
    8. Шоколад растопить.
  10. Торт «Банановое чудо»Белки тщательно взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать в течение 7-15 минут или больше в зависимости от вашего миксера. Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.
    Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал, немного взбить.
  11. Торт «Банановое чудо»Влить шоколад, слегка смешать.
  12. Торт «Банановое чудо»Готовить 1,5 часа. Полностью остудить и поставить в холодильник до приличного загустения, но еще текучей консистенции.
  13. Торт «Банановое чудо»Выложить бананы на корж.
  14. Торт «Банановое чудо»Выложить загустевшее желе.
  15. Торт «Банановое чудо»Готовим крем.
    Сливки взбить до заметного загустения, постепенно подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.
  16. Торт «Банановое чудо»Добавить творог, еще немного взбить, до объединения.
  17. Торт «Банановое чудо»Выложить крем на застывшее желе.
  18. Торт «Банановое чудо»Безе перевернуть, аккуратно отделить от него бумагу.
    Положить безе на крем, аккуратно прижать, поставить в холодильник на несколько часов, или лучше на ночь.
  19. Торт «Банановое чудо»Переложить торт на большое блюдо или же резать прямо в форме.
Теги:
торт
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru