» » » » Песочный пирог с лимоном

Песочный пирог с лимоном - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 981
Готовится за: 1 час
Порций: 6
Песочный пирог с лимоном
Начинка из лимона с сахаром идеально подойдёт к песочному тесту. Особенно, если Вы любитель десертов с кислинкой. Перед Вами - стандартный рецепт. В следующий раз количество сахара и лимона берите по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Мука- 2стак.
  • Масло сливочное- 100г
  • Сметана- 150г
  • Сахар- 120+30г
  • Яйцо- 1шт
  • Сода- 1/2ч. л.
  • Лимон- 3шт
  • Крахмал- 2ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Песочный пирог с лимономОчищаем лимон, вынимаем косточки. Выжимаем сок, цедру измельчаем в блендере. По возможности удаляем плёночки. Перемешиваем крахмал, сахар (120 гр.), лимонный сок и цедру.
  2. Песочный пирог с лимономОтделяем белки от желтков. Смешиваем муку с содой и оставшимся сахаром. Добавляем масло, яичный желток и сметану. Замешиваем тесто не менее 15 минут.
  3. Песочный пирог с лимономДелим тесто на две неравные части. Большую половинку раскатываем в блин размером чуть больше, чем форма. Перекладываем тесто в форму, делаем бортики.
  4. Песочный пирог с лимономНа тесто выливаем лимонную начинку. Раскатываем вторую часть теста и нарезаем из пласта полоски. Укладываем эти полосы на пирог крест-накрест. Смазываем верх взбитыми белками и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Лимонный пирог из песочного теста готов. Приятного чаепития!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru