» » » » Лучший бисквитный торт

Лучший бисквитный торт - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1412
Готовится за: 1 час
Порций: 6
Лучший бисквитный торт
Бисквитный торт выглядит непрезентабельно. Но, благодаря "секретику", он - самый лучший! Ведь он полностью пропитан сгущёнкой

Ингредиенты

  • Мука- 150г
  • Сахар- 10ст. л.
  • Соль- 1/3ч. л.
  • Ванильный сахар- 1ст. л.
  • Молоко- 3ст. л.
  • Сливочное масло- 2ст. л.
  • Яйца- 5шт
  • Разрыхлитель- 1ч. л.
  • Сгущённое молоко- 1бан.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лучший бисквитный тортСмешиваем муку с разрыхлителем теста и солью. Включаем духовку на 180 градусов.
  2. Лучший бисквитный тортВ молоко кладем сливочное масло и ванильный сахар и ставим в микроволновку для растворения масла.
  3. Лучший бисквитный тортБелки отделяем от желтков. Взбиваем их, постепенно добавляя 5 ст.л. сахара, до крепкой пены.
  4. Лучший бисквитный тортОтдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром, чтобы получилась бледно-желтая густая масса. Затем аккуратно добавляем взбитые белки к желткам и очень осторожно размешиваем, до однородной массы. Просеиваем мучную смесь через сито в миску с яичными белками и желтками.
  5. Лучший бисквитный тортКогда масса станет однородной, выливаем ароматизированное ванилью теплое молоко с маслом и снова аккуратно размешиваем.
  6. Лучший бисквитный тортКруглую форму для коржей смазываем любым маслом и кладем на дно пергаментную бумагу, вырезанную по размеру. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку выпекать на 20 минут
  7. Лучший бисквитный тортПереворачиваем готовый бисквит на решётку. Когда остынет - снимаем пергамент и с помощью кондитерского шприца вводим сгущённое молоко, прокалывая корж в нескольких местах. Оставляем тортик на пропитку примерно на полчаса - и самый лучший бисквит готов. Приятного аппетит
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru