Торт "Весенний" - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 889
Готовится за: 1 час 30 минут
Порций: 12
Торт
Эффектный внешний вид, простой в приготовлении и полезный - торт «Весенний» обязательно станет хитом на вашем столе.

Ингредиенты

  • Мука- 300г
  • Творог- 250г
  • Масло сливочное- 270г
  • Сахар- 350г
  • Яйца куриные- 2шт
  • Разрыхлитель- 10г
  • Молоко коровье- 700мл
  • Крупа манная- 65г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Торт \Творог, сливочное масло (70 г), сахар (150 г) измельчаем блендером в пасту.
  2. Торт \Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем, соединяем с творожной пастой, замешиваем мягкое тесто. Разделяем на 6—7 кусочков весом по 100 г каждый.
  3. Торт \Слегка посыпаем силиконовый коврик, раскатываем тонкий корж диаметром 20 см, обрезаем излишки.
  4. Торт \Противень застилаем бумагой для выпечки, чтобы коржи не прилипали к нему — слегка посыпаем лист мукой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 6 минут с одной стороны, 5—6 минут — с другой. Охлаждаем коржи.
  5. Торт \Заливаем манную крупу холодным молоком (чтобы не было комочков), солим, доводим до кипения, постоянно помешивая, варим несколько минут до готовности, полностью охлаждаем до комнатной температуры.
  6. Торт \Сливочное масло (200 г) взбиваем с сахаром (1 стакан или по вкусу), ванилином, добавляем по 1 ложке манную кашу, продолжая взбивать.
  7. Торт \Смазываем каждый корж кремом.
  8. Торт \Сверху накрываем блюдцем и кладем гнет, оставляем при комнатной температуре на несколько часов, чтобы коржи лучше пропитались.
  9. Торт \Убираем излишки крема по бокам, покрываем верхний корж кремом, украшаем по вкусу, бока обсыпаем крошкой. Приятного аппетита!
Теги:
торт
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru