» » » » Пончики в розовой глазури

Пончики в розовой глазури - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1466
Готовится за: 1 час
Порций: 6
Пончики в розовой глазури
Тесто пончиков в глазури ничем не отличаются от классических по вкусу и консистенции. Зато готовить мы их будем не традиционно, во фритюре, а выпекать в духовке. А ещё мы покроем их малиновой глазурью.

Ингредиенты

  • Сливочное масло- 30г
  • Тёплое молоко- 3,5стак.
  • Дрожжи- 50г
  • Сахар- 150г
  • Ванильный порошок- 90г
  • Корица- 1/2ч. л.
  • Соль- 1щепот.
  • Яйца- 2шт
  • Мука- 630г
  • Малина свежая- 40г
  • Сахарная пудра- 250г
  • Малиновый сироп- 2ст. л.
  • Посыпкапо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пончики в розовой глазуриРастопленное сливочное масло смешиваем с тёплым молоком, добавляем дрожжи, сахар, ванильный порошок, корицу и соль. Оставляем 10 минут. Затем добавьте муку, яйца и замешиваем тесто. Оставляем на два часа в теплом месте.
  2. Пончики в розовой глазуриТеперь готовое тесто раскатываем в длинные колбаски, нарезаем их на кусочки и делаем пончики. Выкладываем в формочки, смазанные маслом и выпекаем при 180 градусах 10 минут.
  3. Пончики в розовой глазуриГотовые пончики охлаждаем.
  4. Пончики в розовой глазуриДля глазури малину перетираем через сыто, сливаем сок, смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем малиновый сироп и перемешиваем. Готовым сиропом покройте пончики, положив их на решетку (под решётку ставим тарелку, чтобы сироп свободно стекал). Последний штрих - пончики посыпаем декоративной посыпкой по вкусу, даём глазури застыть. Пончики в розовой глазури готовы. Угощаемся!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru