» » » » Пирог со сливами

Пирог со сливами - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1187
Готовится за: 1 час 10 минут
Порций: 6
Пирог со сливами
Вкусный мягкий пирог с сочными, ароматными сливами, с приятной кислинкой. Он просто идеален для семейного вечернего чаепития. Сливы лучшего взять твёрдых сортов, продолговатые - такие хорошо сохранят свою форму в пироге.

Ингредиенты

  • Масло сливочное- 100г
  • Сахар- 150+20г
  • Мука- 200г
  • Яйца- 2шт
  • Разрыхлитель- 1ч. л.
  • Корица- 1ч. л.
  • Сливы- 12шт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пирог со сливамиМягкое сливочное масло растираем с сахаром (150 гр.). Добавляем яйца и перемешиваем.
  2. Пирог со сливамиДобавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто.
  3. Пирог со сливамиВыкладываем тесто в круглую форму, выравниваем ложкой поверхность. Ставим в холодильник на 15 минут.
  4. Пирог со сливамиСливы разрезаем пополам и удаляем косточки.
  5. Пирог со сливамиКорицу смешиваем с 20 гр. сахара.
  6. Пирог со сливамиВыкладываем половинки слив на тесто. Посыпаем корицей с сахаром.
  7. Пирог со сливамиВыпекаем пирог со сливами 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог немного остужаем и нарезаем. Приятного чаепития!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru