» » » » Классические пончики

Классические пончики - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 783
Готовится за: 2 часа 40 минут
Порций: 4
Классические пончики
Предлагаем классический простой рецепт. Пончики по нему будут очень вкусные и лёгкие. Как сильно зажаривать их - решайте сами.

Ингредиенты

  • Вода- 30мл
  • Дрожжи сухие- 7г
  • Молоко- 175мл
  • Сахар- 60г
  • Сливочное масло- 40г
  • Яйцо- 1шт
  • Мука- 340г
  • Растительное масло- 700мл
  • Сахарная пудра- 50г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Классические пончикиВ тёплой воде растворяем дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Классические пончикиМолоко подогреваем до 50 градусов. В чаше миксера соединяем сахар, яйцо и сливочное масло. Вливаем дрожжевую смесь.
  3. Классические пончикиДобавляем за два раза молоко и замешиваем 2-3 минуты тесто.
  4. Классические пончикиПосыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем сверху тесто и тоже посыпаем его немного мукой. Скатываем шар. Убираем его в чашу, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на полтора часа.
  5. Классические пончикиДелим тесто на несколько частей. Каждую раскатываем толщиной 1-1,5 см. Специальными формочками вырезаем пончики.
  6. Классические пончикиНаливаем масло в кастрюлю на 2,5 см, доводим до кипения и жарим пончики до золотистого цвета.
  7. Классические пончикиПереворачиваем и ещё столько же жарим. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой и угощаемся. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru