» » » » Штрудель яблочный из слоёного теста

Штрудель яблочный из слоёного теста - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 535
Готовится за: 1 час
Порций: 8
Штрудель яблочный из слоёного теста
Выпечка из слоёного теста - вкуснейшее угощение к чаю. А если внутри неё находятся яблоки, корица и орешки - вкус получается незабываемым. Такую выпечку можно подавать со взбитыми сливками и мороженым. По этому рецепту получится два штруделя с яблоками.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто- 2шт
  • Яблоки- 3шт
  • Корица- 1/2ч. л.
  • Сахар- 5ст. л.
  • Мука- 2ст. л.
  • Орехи рубленые- 1/2стак.
  • Коричневый сахар- 3ст. л.
  • Панировочные сухари- 2ст. л.
  • Яйцо- 1шт

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Штрудель яблочный из слоёного тестаНагреваем духовку до 190 градусов. Яблоки чистим, вынимаем сердцевину и мелко режем.
  2. Штрудель яблочный из слоёного тестаВыкладываем яблоки в миску и смешиваем с корицей, 1 ст. л. коричневого и 2 ст. л. обычного сахара, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
  3. Штрудель яблочный из слоёного тестаВ отдельной миске смешиваем орехи, оба вида сахара и сухари.
  4. Штрудель яблочный из слоёного тестаРаскатываем листы теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.
  5. Штрудель яблочный из слоёного тестаЗакрываем начинку, завернув края теста. Делаем продольные разрезы на каждом рулете. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru