» » » » Яблочный пирог с розочками

Яблочный пирог с розочками - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 695
Готовится за: 1 час 10 минут
Порций: 8
Яблочный пирог с розочками
Вкусный и ароматный яблочный пирог с розочками - красивейшая выпечка. Чтобы сделать его ещё наряднее и усилить фруктовые нотки, возьмите яблоки разных цветов.

Ингредиенты

  • Масло сливочное- 200г
  • Сахар- 300г
  • Ванилин- 2г
  • Яйца- 5шт
  • Мука- 600г
  • Сода- 1ч. л.
  • Уксус- 1ст. л.
  • Яблоки- 5шт
  • Сметана 20%- 500г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яблочный пирог с розочкамиСмешиваем размягченное масло с половиной сахара и ванилином.
  2. Яблочный пирог с розочкамиДобавляем яйца и перемешиваем.
  3. Яблочный пирог с розочкамиВысыпаем муку и гашёную уксусом соду. Замешиваем тесто.
  4. Яблочный пирог с розочками2/3 теста распределяем по дну круглой формы.
  5. Яблочный пирог с розочкамиЧистые яблоки режем тонкими дольками прямо со шкуркой и выкладываем очень плотно на тесто.
  6. Яблочный пирог с розочкамиОставшееся тесто тонко раскатываем, режем на полоски и сворачиваем из них розочки. Украшаем ими пирог.
  7. Яблочный пирог с розочкамиСметану смешиваем с оставшимся сахаром и заливаем пирог. Выпекаем 40-50 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru