Маффины банановые с шоколадной шапкой - Пошаговый рецепт приготовления
Готовится за: 35 минут
Порций: 5

Ингредиенты
- Бананы- 2шт
- Яйца- 1шт
- Сливочное масло- 50г
- Мука- 0,5стак.
- Сахар- 50г
- Тростниковый сахар- 50г
- Разрыхлитель- 1ч. л.
- Шоколад- 100г
Пошаговый рецепт приготовления:
Размягчим масло на водяной бане, но не растопим его, а только размягчим. Высыпем на него весь сахар. И тростниковый тоже. Разобьём 1 яйцо. Всё хорошенечко перемешаем.
В отдельной ёмкости смешаем муку с разрыхлителем. Муку предварительно просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, тогда тесто будет более пышным.
С помощью блендера измельчим бананы в кашицу и смешаем с нашим тестом.
Аккуратно введём муку в смесь и хорошенько перемешаем.
Разольём тесто по формочкам для выпекания, предварительно смазанных маслом, и поставим их в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
В отдельной небольшой ёмкости растопим плитку шоколада.
С помощью кисточки обмажем сверху шоколадом свежеиспечённые маффины.
Всё. Маффины с шоколадной шапкой готовы. Подадим к столу с ароматным чёрным чаем. Приятного аппетита.
Теги:
маффины