Вишневый пирог - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1193
Готовится за: 2 часа
Порций: 4
Вишневый пирог
Еще один несложный рецепт приготовления вкуснейшего домашнего пирога. Получается очень вкусным и красивым, отлично пойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Сахар- 100г(для начинки)
  • Вода- 190мл(для начинки)
  • Крахмал- 2ст. л.(для начинки)
  • Вишни (без косточек)- 3стак.(для начинки)
  • Мука- 325г(для коржа)
  • Сахар- 1ст. л.(для коржа)
  • Сливочное масло- 220г(для коржа)
  • Холодная вода- 4ст. л.(для коржа)
  • Соль(для коржа)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вишневый пирогПервым делом приготовим тесто для коржа. Для этого смешаем при помощи миксера муку, масло, сахар, соль и воду. Должно получиться что-то похожее на крупную крошку.
  2. Вишневый пирогДомешаем тесто руками. Оно должно получиться достаточно тугим. Обернём его в пищевую плёнку и поставим в холод, приблизительно на час.
  3. Вишневый пирогПриступим к приготовлению начинки. Для этого, в кастрюльке проварим в течение 5 минут вишню. Добавим к ней крахмал и сахар. На медленном огне продолжаем варить в течение 5 минут, пока крахмал не загустеет. Отставим остыть.
  4. Вишневый пирогТесто разделим на две части и одну раскатаем в тонкий корж. Выложим его в нашу ёмкость для запекания и проткнём его вилкой в нескольких местах, чтобы он не пузырился.
  5. Вишневый пирогВыложим на него нашу начинку.
  6. Вишневый пирогВторую часть теста тоже тонко раскатаем и порежем на полоски, шириной 1,5 сантиметра. Выложим из них решетку на пирог сверху.
  7. Вишневый пирогПеред тем как ставить в духовку можно смазать решётку взбитым яйцом, чтобы он красиво запёкся.
  8. Запечём пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
    Дадим пирогу остыть и подадим на стол. Можно притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Теги:
пирог
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru