» » » » Открытый пирог с повидлом

Открытый пирог с повидлом - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 575
Готовится за: 2 часа
Порций: 8
Открытый пирог с повидлом
Открытый пирог с повидлом приятно пахнет, имеет золотистую хрустящую корочку; просто готовится. Повидло для него нужно брать не слишком жидкое, с кислинкой - лучше всего подойдёт абрикосовое или яблочное.

Ингредиенты

  • Мука- 300г
  • Масло сливочное- 200г
  • Сахар- 100г
  • Сода- 1/3ч. л.
  • Яйцо- 1шт
  • Повидло- 250г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Открытый пирог с повидломЯйцо взбиваем с сахаром до густой пены.
  2. Открытый пирог с повидломДобавляем растопленное масло, соду и перемешиваем. Наконец, высыпаем муку и замешиваем руками мягкое тесто.
  3. Открытый пирог с повидломДелим тесто на две неравные части (5:1) и заматываем в пищевую плёнку. Большую кладём в холодильник, меньшую - в морозильник.
  4. Открытый пирог с повидломЧерез час большую часть теста раскатываем на противне в пласт толщиной 1,5 см. Делаем бортики. Смазывать противень не нуж
  5. Открытый пирог с повидломРаскладываем равномерно повидло.
  6. Открытый пирог с повидломМеньшую часть теста вынимаем из морозилки и быстро, пока оно не начало таять, натираем на крупной тёрке прямо на повидло. Выпекаем наш пирог 30 минут при 180 градусах. Выключаем огонь, немного приоткрываем духовку и оставляем его там ещё на 10 минут. Затем нарезаем и подаём. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru