Сахарная плюшка - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 732
Готовится за: 1 час
Порций: 3
Сахарная плюшка
Этот рецепт знаком всем с детства. Ну кто, в детстве, не любил плюшки со сладким чёрным горячим чаем. Кто не любил раскручивать плюшку слой за слоем. Оказывается, в приготовлении нет ничего сложного. Давайте вместе накрутим плюшек и пусть они станут любимым лакомством и наших детей.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто- 800г
  • Сахар- 10ст. л.
  • Растительное масло- 50мл

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разделим наше дрожжевое тесто на 10 частей. Из каждой части сформируем шарик и дадим постоять минут 10-15.
  2. Сахарная плюшкаСтол смажем растительным маслом и по истечении времени раскатаем из него круглые лепёшки толщиной 5 миллиметров. Намажем их маслом прямо руками. Это удобнее кисточки.
  3. Сахарная плюшкаПосле этого, на каждую лепёшку высыпем столовую ложку сахара и равномерным слоем, опять-таки руками, распределим весь сахар по тесту.
  4. Сахарная плюшкаСвернём лепёшку в трубочку. Трубочку сложим пополам и склеим концы, а с обратной стороны сделаем надрез ровно посередине трубочки.
  5. Сахарная плюшкаРазвернём её, чтобы придать ей вид плюшки и выложим на противень, предварительно смазанный маслом. Так поступим со всеми плюшками. Выложим их на противень с учётом того, что они увеличатся в размере, так что не дадим им слипнуться. Дадим постоять минут 15-20, чтобы тесто подошло.
  6. Сахарная плюшкаСтавим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
    Всё. Можно наливать чай и звать всех к столу. Плюшки готовы. Приятного аппетита.
Теги:
плюшка
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru