Сахарная плюшка - Пошаговый рецепт приготовления
Готовится за: 1 час
Порций: 3

Ингредиенты
- Дрожжевое тесто- 800г
- Сахар- 10ст. л.
- Растительное масло- 50мл
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разделим наше дрожжевое тесто на 10 частей. Из каждой части сформируем шарик и дадим постоять минут 10-15.
Стол смажем растительным маслом и по истечении времени раскатаем из него круглые лепёшки толщиной 5 миллиметров. Намажем их маслом прямо руками. Это удобнее кисточки.
После этого, на каждую лепёшку высыпем столовую ложку сахара и равномерным слоем, опять-таки руками, распределим весь сахар по тесту.
Свернём лепёшку в трубочку. Трубочку сложим пополам и склеим концы, а с обратной стороны сделаем надрез ровно посередине трубочки.
Развернём её, чтобы придать ей вид плюшки и выложим на противень, предварительно смазанный маслом. Так поступим со всеми плюшками. Выложим их на противень с учётом того, что они увеличатся в размере, так что не дадим им слипнуться. Дадим постоять минут 15-20, чтобы тесто подошло.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.
Всё. Можно наливать чай и звать всех к столу. Плюшки готовы. Приятного аппетита.
Теги:
плюшка