» » » » Ягодно – творожный пирог

Ягодно – творожный пирог - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 2497
Готовится за: 45 минут
Порций: 2
Ягодно – творожный пирог
Для этого пирога можно использовать любую ягоду, которая способна выдерживать получасовой процесс запекания. Это может быть любая смородина, клюква, голубика. Можно также взять вишню или сливу. Клубника и малина, к примеру, не выдержат такое «испытание» поэтому про них забудем. Сегодня возьмём голубику и приготовим вместе. Согласны?

Ингредиенты

  • Мука- 200г(для теста)
  • Масло сливочное- 150г(для теста)
  • Сахар- 100г(для теста)
  • Яйца- 1шт(для теста)
  • Разрыхлитель- 1ч. л.(для теста)
  • Творог- 500г(для начинки)
  • Яйца- 2шт(для начинки)
  • Сахар- 100г(для начинки)
  • Сметана- 100г(для начинки)
  • Ягоды- 300г(для начинки)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ягодно – творожный пирогПервым делом приготовим тесто, так как оно является основой нашего пирога. Для этого, холодное масло натрём на крупной тёрке, высыпем в него муку и разотрём его до состояния крупной крошки.
  2. Добавим к нему сахар и яйца. Руками замесим тесто. Обернём его в пищевую плёнку и поставим его в холод на пол часа.
  3. Ягодно – творожный пирогДля начинки, перетрём творог через металлическое сито, чтобы он приобрёл очень мелкую консистенцию. Добавим в него сметану, яйца, сахар и взобьём всё это при помощи миксера.
  4. Ягодно – творожный пирогРаскатаем из теста плоский корж и выложим его, в предварительно смазанную форму для запекания, таким образом, чтобы получились высокие бортики, приблизительно 4-5 см.
  5. Ягодно – творожный пирогСверху на тесто выложим нашу начинку. На начинку аккуратно разложим ягоды.
  6. Поставим выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
  7. Ягодно – творожный пирогВытащим пирог из формы очень аккуратно и только после того, как он остынет.
    Ягодно - творожный пирог готов. Приятного аппетита.
Теги:
пирог
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru