» » » » Бабушкины пончики

Бабушкины пончики - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 994
Готовится за: 2 часа
Порций: 2
Бабушкины пончики
Пончики – знакомое всем с детства домашнее угощение. Перед Вами - классический рецепт: пончики, приготовленные из дрожжевого теста без начинки. "Бабушкины" пончики.

Ингредиенты

  • Яйца- 3шт
  • Масло сливочное- 50г
  • Дрожжи сухие- 11г
  • Молоко- 250мл
  • Сахар- 3ст. л.
  • Мука- 350г
  • Растительное масло- 100мл
  • Сахарная пудра- 2ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Бабушкины пончикиНачинаем с приготовления опары. Молоко слегка подогреваем. Добавляем сахар и дрожжи. Оставляем под полотенцем до образования корочки.
  2. Бабушкины пончикиТеперь отдельно в миску высыпаем просеянную муку. Добавляем растопленное масло и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. Миску накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
  3. Бабушкины пончикиФормируем пончики. Перекладываем их на пергамент. Оставляем на полчаса.
  4. Бабушкины пончикиОбжариваем пончики в растительном масле на раскалённой сковороде до корочки, с обеих сторон.
  5. Бабушкины пончикиБабушкины пончики готовы. С помощью бумажных полотенец удаляем излишки масла. Посыпаем сахарной пудрой. Едим тёплыми. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru