Палочки поки - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 3664
Готовится за: 2 часа
Порций: 3
Палочки поки
Японские сладости для детей и взрослых. Несложный рецепт очень вкусного лакомства!

Ингредиенты

  • Мука- 100г
  • Сахар- ?ст. л.
  • Соль- ?ч. л.
  • Сливочное масло- 30г
  • Молоко- 30мл
  • Шоколад молочный- 50г
  • Арахис дробленный- по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Палочки покиСначала приготовим тесто. Для этого в миску просеиваем муку, добавляем размягченное сливочное масло, молоко, сахар и соль.
  2. Палочки покиВымешиваем однородное тесто и кладем его в пакет на 2 часа.
  3. Палочки покиЗатем вынимаем тесто из пакета и еще раз хорошенько вымешиваем. После чего раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм и режем на полоски шириной 0,5 см. Застилаем противень пергаментной бумагой и ставим впекать в духовку на 10-12 мин. при температуре 170 С0
  4. Пока палочки выпекаются, растопим шоколад на водяной бане, по вкусу добавим к нему дробленый арахис.
  5. Палочки покиДостаем выпеченные палочки из духовки, остужаем. Теперь обмакиваем каждую палочку в растопленный шоколад. Выкладываем шоколадные палочки на бумагу и ставим в холодильник на 2 часа, пока шоколад не застынет.
  6. Вот и все, палочки Поки готовы, приятного аппетита!
Теги:
сладости
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru