» » » » Песочное печенье «Новогодняя спираль»

Песочное печенье «Новогодняя спираль» - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1021
Готовится за: 60 минут
Порций: 25
Песочное печенье «Новогодняя спираль»
Это печенье понравится не только детям, но и взрослым, ведь оно намного вкуснее магазинного! Да еще и с ароматом шоколада!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3. ч.л. ванильного сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • разрыхлитель (1 ч.л.)
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Песочное печенье «Новогодняя спираль»Размягчите масло и разотрите его с ванильным сахаром. Добавьте в смесь яйца и тщательно перемешайте, пока она не станет однородной массой. Затем добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Песочное печенье «Новогодняя спираль»Руками замесите тесто. Чтобы оно не прилипало, добавьте немного муки (50 г). То количество теста, которое у вас получилось, разделите на две части. В первую всыпьте какао-порошок и замесите эту часть отдельно.
  3. Песочное печенье «Новогодняя спираль»Раскатайте светлое тесто так, чтобы получился квадрат. Создайте из темного теста квадрат таких же размеров на фольге (чтобы затем его можно было легко перенести). Чтобы размеры квадратов были одинаковыми, обрежьте их ножом.
  4. Песочное печенье «Новогодняя спираль»На светлый слой положите темное тесто, прижмите, снимите фольгу. Скатайте тесто в рулет. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в морозилку. Если пленки нет, сгодится силиконовый коврик. Охлаждайте примерно 30 минут, чтобы можно было легко нарезать рулет ломтиками.
  5. Песочное печенье «Новогодняя спираль»Выньте рулет из морозилки и нарежьте (толщина ломтиков - примерно 1 см). Аккуратно выложите печенье на противень, смазанный маслом (можно использовать коврик для выпечки и не смазывать противень). Выпекать нужно в духовке, разогретой до 180С в течение 25 минут. Вкуснейшее песочное печенье пора подавать к столу!
Теги:
печенье
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru