Песочное печенье «Новогодняя спираль» - Пошаговый рецепт приготовления
Готовится за: 60 минут
Порций: 25

Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3. ч.л. ванильного сахара
- 3 ст.л. какао-порошка
- разрыхлитель (1 ч.л.)
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления:
Размягчите масло и разотрите его с ванильным сахаром. Добавьте в смесь яйца и тщательно перемешайте, пока она не станет однородной массой. Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Руками замесите тесто. Чтобы оно не прилипало, добавьте немного муки (50 г). То количество теста, которое у вас получилось, разделите на две части. В первую всыпьте какао-порошок и замесите эту часть отдельно.
Раскатайте светлое тесто так, чтобы получился квадрат. Создайте из темного теста квадрат таких же размеров на фольге (чтобы затем его можно было легко перенести). Чтобы размеры квадратов были одинаковыми, обрежьте их ножом.
На светлый слой положите темное тесто, прижмите, снимите фольгу. Скатайте тесто в рулет. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в морозилку. Если пленки нет, сгодится силиконовый коврик. Охлаждайте примерно 30 минут, чтобы можно было легко нарезать рулет ломтиками.
Выньте рулет из морозилки и нарежьте (толщина ломтиков - примерно 1 см). Аккуратно выложите печенье на противень, смазанный маслом (можно использовать коврик для выпечки и не смазывать противень). Выпекать нужно в духовке, разогретой до 180С в течение 25 минут. Вкуснейшее песочное печенье пора подавать к столу!
Теги:
печенье