» » » » Дрожжевые оладьи к посту

Дрожжевые оладьи к посту - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 861
Готовится за: 2 часа
Порций: 4
Дрожжевые оладьи к посту
Такие оладьи получаются пышными и замечательно подходят на завтрак. А их простой рецепт позволяет готовить блюдо хоть каждый день!

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. воды (должна быть теплой)
  • 1 ч.л. дрожжей сухих
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Дрожжевые оладьи к постуСмешайте в миске муку, дрожжи, соль и сахар. Влейте воду и перемешайте до однородной консистенции. Оставьте тесто, накрыв его пакетом или крышкой, на полтора часа, чтобы оно подошло.
  2. Дрожжевые оладьи к постуНе перемешивая, выложите тесто на смазанную маслом сковороду ложкой. Обжарьте оладьи, накрыв крышкой, по 3 минуты с каждой стороны. Когда обжариваете с обратной стороны, крышкой накрывать не нужно. Готовое блюдо подавайте с вареньем или медом. Приятного!
Теги:
оладьи
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru