» » » » Проверенный временем рецепт торта “Наполеон”

Проверенный временем рецепт торта “Наполеон” - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 1 комментарий 5486
Готовится за: 10 часов
Порций: 10
Проверенный временем рецепт торта “Наполеон”
“Наполеон” - один из тех тортов, с которыми знаком каждый. И наверняка существует не так много людей, которые, однажды попробовав его, не согласятся повторить этот опыт. Предлагаем приготовить торт самостоятельно по пошаговому рецепту, который мы для вас подготовили. Итак, начнем!

Ингредиенты

  • 400 г сливочного масла(Продукты для теста)
  • 2 яйца(Продукты для теста)
  • 150 мл воды(Продукты для теста)
  • 0,7 кг муки(Продукты для теста)
  • 1 ст.л. уксуса(Продукты для теста)
  • соль(Продукты для теста)
  • 1 л молока(Продукты для крема)
  • 1/4 стакана сахара(Продукты для крема)
  • 3 яйца(Продукты для крема)
  • 3 ст. л. муки(Продукты для крема)
  • 300 г сливочного масла(Продукты для крема)
  • ванилин(Продукты для крема)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Проверенный временем рецепт торта “Наполеон”Растворите уксус в воде, влейте этот раствор во взбитые предварительно яйца с солью. Хорошенько перемешайте.
  2. Проверенный временем рецепт торта “Наполеон”Просейте на стол муку, положите сверху кусочки масла. Разомните руками тесто (получится крошка). Затем сделайте горку с выемкой, в которую сразу же влейте уксусную воду смешанную с яйцом и вымесите тесто.
  3. Проверенный временем рецепт торта “Наполеон”Разделите получившееся тесто на 12 частей, накройте пленкой и поставьте в прохладное место на полтора часа.
  4. Проверенный временем рецепт торта “Наполеон”Присыпьте противень с пергаментом мукой, раскатайте корж, подравняйте края. Чтобы корж не вздулся, его следует поколоть вилкой.
  5. Проверенный временем рецепт торта “Наполеон”Отправьте корж в духовку при 200С. Выпекайте примерно 15 минут.
  6. Проделайте все те же манипуляции со всеми коржами.
  7. Проверенный временем рецепт торта “Наполеон”Приготовьте крем (взбейте муку, яйца, сахар и ванилин, добавьте молоко, помешайте до однородности, доведите до кипения на маленьком огне, подождите, пока остынет).
  8. Проверенный временем рецепт торта “Наполеон”Взбейте масло, добавьте во время взбивания молочную массу. Крем готов!
  9. Проверенный временем рецепт торта “Наполеон”Смажьте коржи кремом и отправьте торт в холодильник на ночь. Утром смажьте верх и бока тортика остатками крема, посыпьте крошкой из обрезков и наслаждайтесь!
Теги:
торт
Поделитесь в социальных сетях:
  1. Жасминка
    19 декабря 2015 04:34
    +2
    самый вкусный в мире торт!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru