» » » » Творожная запеканка

Творожная запеканка - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1359
Готовится за: 1 час 20 минут
Порций: 16
Творожная запеканка
Эта нежнейшая и ароматная запеканка придётся по вкусу не только любителям творога. Простое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо из продуктов, которые всегда есть под рукой - настоящая находка для любой хозяйки! Она может быть вашим завтраком, десертом и даже легким ужином.

Ингредиенты

  • 1 кг творога
  • 5-6 яиц
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 150 г сливочного масла
  • 20 г ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творожная запеканкаПрежде всего нужно сделать некоторые приготовления: включить духовку, чтобы разогревалась, масло поставить в тёплое место, на 5-10 минут залить кипятком заранее промытый изюм, потом слить воду и дать ему просохнуть. Яйца же наоборот должны быть охлаждены, чтобы белки хорошо взбились в пену.
  2. Творожная запеканкаОтделённые от белков желтки взбиваются с сахаром и ванильным сахаром добела, а охлаждённые белки взбиваются с солью в крепкую пену отдельно.
  3. Творожная запеканкаСам творог нужно взбить блендером или пропустить через мясорубку. Влейте в творог взбитые желтки и добавьте манку. Всё хорошо помешайте. Сюда же нужно добавить размягчённое масло, после чего взбить. Затем следует добавить взбитые белки и ещё раз взбить.
  4. Творожная запеканкаПоследним к творожной массе добавляется распаренный изюм. Всё снова перемешивается.
  5. Творожная запеканкаСмазанную растительным маслом форму нужно присыпать манкой. Творожная масса выкладывается в форму, после чего ее необходимо поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности 40 - 50 минут.
  6. Творожная запеканкаГотовую запеканку, немного остудив, выкладывайте на блюдо. Можно подать её как в горячем, так и в холодном виде, полив фруктовым соусом, вареньем, сметаной, джемом или медом… Впрочем, и сама по себе она очень вкусная! Приятного аппетита и будьте здоровы!
Теги:
запеканка
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru