» » » » Тертый пирог с ягодами и меренгой

Тертый пирог с ягодами и меренгой - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1287
Готовится за: 1,2 часа
Порций: 1
Тертый пирог с ягодами и меренгой
Невероятно вкусный и ароматный пирог с белоснежной начинкой, который станет незаменимым десертом как к праздничному столу, так и для повседневной трапезы. Легкий в приготовлении и не займет много времени.

Ингредиенты

  • Мука – 400г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Сахарная пудра – 100г
  • Яйцо (желтки) - 5 шт
  • Разрыхлитель – 1 ч.л с горкой
  • Яйцо (белки) – 5 шт(для начинки)
  • Сахарная пудра - 100 г(для начинки)
  • Масло растительное – 50 мл(для начинки)
  • Крахмал – 30 г(для начинки)
  • Ванильный сахар – 10 г(для начинки)
  • Малина (свежая либо замороженная) - 200-250 г(для начинки)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тертый пирог с ягодами и меренгойМуку, сливочное масло и нарезанное кубиками масло смешайте в комбайне. Но вручную также великолепно получается.
  2. Тертый пирог с ягодами и меренгойДобавьте желтки в крошку и быстро перемешайте тесто.
  3. Тертый пирог с ягодами и меренгойПри необходимости можете добавить 2-3 ложки холодной воды. Тесто ни в коем случае не месите, совсем немного, чтобы сделать из него шар.
  4. Тертый пирог с ягодами и меренгойПоделите тесто на 2/3 и 1/3 часть.
  5. Тертый пирог с ягодами и меренгойБольшую часть выложите в форму и выровняйте по дну. Оставшееся тесто на 30 минут поставьте в холодильник, чтобы не таяло масло.
  6. Тертый пирог с ягодами и меренгойРазогрейте духовку до темп. 180 градусов и поставьте форму с первым слоем на 15-20 минут, после чего достаньте тесто и полностью его остудите.
  7. Тертый пирог с ягодами и меренгойПриступаем к приготовлению меренги. Тщательно взбейте белки с помощью миксера, постепенно засыпая в них сахарную пудру и ванильных сахар.
  8. Тертый пирог с ягодами и меренгойДобавьте в смесь крахмал и продолжайте взбивать. Тонкой струйкой добавьте масло и еще немного взбивайте, чтобы масло полностью распределилось.
  9. Тертый пирог с ягодами и меренгойНа ранее выпеченный корж выложите меренгу и разровняйте смесь лопаткой.
  10. Тертый пирог с ягодами и меренгойАккуратно выравняйте меренгу и разложите равномерно ягоды, придавливайте их вглубь смеси.
  11. Тертый пирог с ягодами и меренгойНа крупной терке натрите оставшееся тесто и равномерно нанесите на верх меренги.
  12. Тертый пирог с ягодами и меренгойПоставьте в духовку, которая разогрета до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут. Приятного аппетита!
Теги:
пирог
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru