Пирог с маком - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 790
Готовится за: 1 час
Порций: 6
Пирог с маком
Этот пирог – то, что нужно для любителей полакомиться маком. С ним не придется возиться так долго, как с рулетом, например. Да и получается он очень вкусный.

Ингредиенты

  • 1 ст. мака
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 125 г масла сливочного

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Залейте мак 2 ст. кипятка и варите его 5 минут. Оставьте зерна настаиваться под крышкой еще 20 минут. Слейте воду.
  2. Пирог с макомСмешайте желтки с маслом и сахаром. Для этого лучше использовать миксер.
  3. Пирог с макомДобавьте в массу мак, разрыхлитель и всыпьте муку.
  4. Пирог с макомВзбейте белки до густой пены.
  5. Пирог с макомДобавьте белки в тесто.
  6. Пирог с макомВыложите полученное тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Приятного аппетита!
Теги:
пирог
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru