» » » Грушевая сгущенка “Ириска”

Грушевая сгущенка “Ириска” - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1075
Готовится за: 10 часов
Порций: 6
Грушевая сгущенка “Ириска”
Рецепт для любителей необычных джемов, конфитюров и варенья. Сливочная груша полюбится Вами и Вашим детям, станет дополнением к чаю, блинам и сладким бутербродам. Подготавливаем ингредиенты, стерилизуем шесть баночек по 0,5 литра - и варим "Ириску".

Ингредиенты

  • Груши- 50шт
  • Молоко- 15стак.
  • Сахар- 3кг
  • Сода- 3ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грушевая сгущенка “Ириска”Средних размеров спелую грушу очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, режем на дольки.
  2. Грушевая сгущенка “Ириска”Пропускаем дольки через мясорубку.
  3. Грушевая сгущенка “Ириска”Засыпаем сахаром и содой. Перемешиваем.
  4. Грушевая сгущенка “Ириска”Заливаем всё молоком и оставляем на два.
  5. Грушевая сгущенка “Ириска”Ставим кастрюлю на рассекатель на минимальный огонь. Варим периодически, в течение 8 часов, помешивая и снимая пену. Смесь станет темнеть и густеть. Готовность проверяем, капнув на тарелку (как на фото) - капля будет стекать очень медленно.
  6. Грушевая сгущенка “Ириска”Горячую грушевую сгущёнку "Ириска" разливаем по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания. Храним в тёмном месте. Приятного чаепития!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru