» » » Кетчуп с базиликом и сельдереем по-домашнему

Кетчуп с базиликом и сельдереем по-домашнему - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1616
Готовится за: 1 час 20 минут
Порций: 5
Кетчуп с базиликом и сельдереем по-домашнему
Такой кетчуп никогда не надоест. Он пригодится и как соус для спагетти, и для шашлыка, и для приготовления различных блюд. Обязательно сделайте на зиму большой запас Кетчупа с базиликом и сельдереем. По данному рецепту получается 5 банок по 0,5 литра.

Ингредиенты

  • Помидоры- 2кг
  • Яблоки- 1шт
  • Лук- 2шт
  • Сахар- 125г
  • Соль- 2ч. л.
  • Базилик- 1ст. л.
  • Сельдерей- 1шт
  • Перец- 1щепот.
  • Гвоздика- 3шт
  • Уксус- 200мл

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кетчуп с базиликом и сельдереем по-домашнемуНа несколько секунд помещаем каждый томат в кипяток. Снимаем кожицу и делим на половинки, аккуратно удаляем семена. Очищенное яблоко и лук нарезаем очень мелкими кубиками.
  2. Кетчуп с базиликом и сельдереем по-домашнемуПромытые сельдерей и базилик рубим очень мелко. Нужное количество сахара высыпаем в глубокую кастрюлю, вливаем туда же уксус, кладём молотый перец и гвоздику. Постоянно помешивая, доводим до кипения маринад
  3. Кетчуп с базиликом и сельдереем по-домашнемуТеперь отправляем в кастрюлю все подготовленные овощи и под крышкой тушим один час до получения однородной массы. Периодически помешиваем кетчуп большой деревянной ложкой.
  4. Кетчуп с базиликом и сельдереем по-домашнемуНе остужая разливаем кетчуп по банкам и закатываем их (или же закручиваем винтовыми крышками). Кетчуп готов! Храним банки в прохладном тёмном месте.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru