» » » Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 938
Готовится за: 2-3 дня
Порций: 10
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны непременно всем понравятся! Очень вкусные, ароматные. Прекрасно подойдут как для семейных обедов или ужинов, так и для угощения на праздничный стол, ведь маринованные овощи - это особый продукт, любимый всеми.

Ингредиенты

  • Баклажаны- 5-6шт
  • Вода- 2стак.
  • Уксус- 100мл
  • Сахар- 3ст. л.
  • Соль- 1,5ст. л.
  • Чеснок- 10зуб.
  • Лавровый лист- 5шт
  • Перец горошек- 10шт
  • Гвоздика- 3-4шт
  • Растительное масло- 1ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Маринованные баклажаныБаклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем пластинами.
  2. Маринованные баклажаныОбжариваем на растительном масле до светло золотистого цвета.
  3. Маринованные баклажаныГотовим маринад: уксус смешиваем с водой, добавляем соль, сахар, специи. Все перемешиваем и доводим до кипения. Охлаждаем. Берем емкость, каждый кусочек баклажана обмакиваем в маринад и выкладываем слой в посуду. Следующий слой чеснок, порезанный на тонкие пластины.
  4. Маринованные баклажаныТаким образом выкладываем слоями все баклажаны. Заливаем маринадом, он должен накрывать все баклажаны полностью. Ставим в холодильник. Через 2-3 дня готово! Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru